大高緑地公園に行ってきました(年長組)

10月11日(金)秋晴れの空のもと、年長組が大高緑地公園に遠足に行きました。

名古屋駅に集合して名鉄電車に乗り、左京山駅で降ります。

左京山駅に着いたら、公園の広場まで歩きます。

周りの景色を見たり、「楽しいことがありそうだね!」と会話を楽しみながら、期待でワクワクの子どもたち。

駅から15分程歩いてようやく公園に着きました。

お茶を飲んで、注意事項を聞いて、遊びの始まり始まり!!

最初は長い滑り台を楽しむ子が多かったです。

幼稚園には無い大きな総合遊具に興味津々で、大喜びで遊んでいました。

たくさん遊んだあとは、展望台へ移動です。長い階段がありましたが頑張って登りました。

名古屋駅の高層ビルが見えます。みんなで記念写真を撮りました。

次は恐竜のエリアへ!柵の間からこんな恐竜が見れましたよ。

そろそろお腹もすいたので、お弁当を食べる場所へ移動します。

今回初めて若草広場という場所で昼食を食べます。きれいな洋式のトイレも近くにあり、安心して食事を楽しむことが出来ました。

美味しいお弁当を食べてますますパワーアップした子どもたち。またまた遊ぶのに大忙しです!

最後にどんぐりを拾いに行きました。

丸いどんぐりや帽子がついたどんぐり、ピカピカツルツルのどんぐりなどたくさん取れて、幼稚園に持って帰ってきましたよ。どんぐりを使った製作が楽しみだね。

広い敷地でのびのびと体を使って遊んだけれど、そろそろお帰りの時間です。トイレを済ませまた駅まで歩きます。

たくさん歩いて、いっぱい遊んで、楽しい時間を過ごした子どもたち。かなり体力もついてきて、帰りの電車の中でも友だちとたくさんおしゃべりしていました。本当に楽しかったね😃

保護者の方も名古屋駅までの送迎をどうもありがとうございました。