イトマンスイミングスクールへ行ってきました!

毎年恒例のイトマンスイミングスクールに招待を受けて、年長組が遊びに行ってきました。

歩いてイトマンに到着。

イトマンの先生のお話をよく聞いて、男女別に着替えてプールへGO!

まずは準備体操をして身体をほぐします。

ここからはクラスごとに分かれて、プール遊びの始まり始まり!

バタ足をしたりおなかに水をかけたりした後は、プールに入り赤い台の上を歩いてトンネルをくぐります。

次は滑り台を滑って台の上を歩きます。

最後はボールを持って、ウレタンで作ったゴールへ投げていきます。

プール遊びを十分楽しみ、最後に先生のお話を聞きました。

「プールや海や川は楽しいけど危険なこともいっぱいあるから、お家の人の話をよく聞いて遊んでね」とのことです。

温かいお風呂に入って、着替えましょう。

イトマンの先生にお礼を言って幼稚園に帰ります。

幼稚園は経験できない大きなプールで、楽しくみんなと参加できて子どもたちにとって良い経験になりました。

イトマンの先生方にも優しく楽しく接していただき、どうもありがとうございました。

「子どもたちも落ち着いていて、よく話を聞いて、とても指導がしやすかったです。いい子たちですね」とお褒めの言葉もいただきました。

「楽しかった!また行きたい!」とおしゃべりしながら、幼稚園に帰りました。